Общая информация об отеле
Официальное название | KOMIL Boutique Bukhara Hotel |
Заявленная категория отеля |
Нет категории
|
Формат отеля | Отель |
Год открытия | Нет данных |
Местонахождение | Бухара Бухарская область Узбекистан |
Тип расположения | Городской, центр |
Ближайший аэропорт | |
Полное описание отеля |
Рейтинг и рекомендации туристов
Бутик-отель расположен в старом городе в старинном доме 19 века, переоборудованном в отель. Приехали сюда на один день из Самарканда. Номера небольшие, отапливаются сплит-системой. В номере нет окна, а как бы 2 двери- одна входная, а вторая - с занавеской на стекле во второй двери, создает видимость окна. Ванная небольшая, сантехника плохонькая. Раковина с трещиной, душ протекает и очень прохладно. Хотя тоже была сплит-система установлена, но от нее не было пульта управления. Честно говоря, мыться в таких условиях совсем не хотелось. Тем более что на улице было прохладно, ветер еще совсем зимний.
Завтрак подавали в ресторане, который не отреставрирован. Стол к вашему приходу накрывают. Нам подали сваренные яйца, не особо вкусные блинчики,сыр-колбасу по 1 виду , катык (домашний кефир),порезанные на дольки фрукты (яблоки и мандарины), мед и 2 вида варенья и чай-кофе на выбор и по кусочку выпечки. В общем, завтрак весьма посредственный. К тому же ресторан не отапливается, пришлось сидеть в куртках.
Из ресторана можно выйти во внутренний двор и на террасу. Может летом это приятно, но мы из-за холодной погоды этим не могли воспользоваться.
Одну ночь в отеле, конечно, провести можно, но я бы предпочла более комфортные условия.
Хороший бутик отель в историческом центре Бухары. В цену входил трансфер из аэропорта, но нас не встретили. В последний день не было электричества и соответственно горячей воды. Но, несмотря на недостатки, всем рекомендую этот отель.
Останавливалась в этом отеле несколько раз со своими друзьями, последний раз в ноябре 2010, а до этого еще в апреле2010 и сентябре 2009. Отель очень интересен - сделан в старинном доме в еврейском квартале в Бухары. Уютный и красивый внутренний дворик с деревянными столами для дружеских чаепитий, очень интересно оформлены номера - стиль узбекских фресок, цветы, вазоны. Кондиционеры исправно работают, санузел, ванна, все исправно. Немного снизила оценку из-за холода в ресторане в зимний период. Ресторан, кстати, подвергся меньшей реконструкции, возможно, это сделано специально, чтобы показать, что именно так все и было 100 лет назад. Относительно персонала - все предельно корректно, уважительно, каждый вечер на рецепции уточняли, во сколько мы хотели бы позавтракать и есть ли специальные пожелания на завтрак. Один раз мы попросили каймак, при этом не очень понимая, что это такое. Утром у каждого стояла пиалочка этого блюда, для таких же несведущих, как я, каймак, это что-то типа снятых пенок при топлении молока. Кто это любит - съел на Ура. Отель семейный, как и многие виды бизнеса в Узбекистане. Мы попросили у хозяев провести нам мастер-класс по приготовлению плова. Молодая хозяйка рассказывала и показывала нам все поэтапно (потом мы его дружно съели), а отец хозяина рассказывал много интересного о современной и прошлой жизни. Так что мы разрывались между его рассказами и приготовлением плова. В Узбекистан нужно ехать тем, кто хочет это познать, и ехать с открытым сердцем.
Ne ponravilsya mne gastinica . Ochin plahoi servis.
Отель интересный, интерьер очень богатый - гипсовые профили с узором, рисунки на стенах, кондиционеры, спутниковое телевидение, холодильник с мини-баром. Конечно, нам зимой было холодновато, но летом отлично!
Завтрак включен, конечно завтрак почти как европейский (в других гостиницах было поразнообразнее), но кухня домашняя и вполне приличная. Ужин за отдельную плату замечательный - недорого и вкусно, салаты, первое, второе. Расположен вблизи от достопримечательностей, в тихом квартале. Единственное обидно за шоколадку и мандарины, которые у нас сперли из номера. Но мандаринами нас кормили на завтраке а шоколадку мы в России себе еще купили). В целом впечатления очень положительные. Езжайте и не бойтесь)